Unser Fleisch stammt überwiegend aus eigener Aufzucht oder aus befreundeten Betrieben mit ökologischer Haltung ( EU - zertifiziert).
Unsere eigenen Tiere werden mit naturbelassenem Futter aufgezogen und sind fast das ganze Jahr draussen auf der Weide.
Da wir nur ein sehr kleiner Betrieb sind, vermarkten wir überwiegend auf Vorbestellung.
Die Schlachtung erfolgt bei ortsansässigen Betrieben.
Sie erhalten bei uns:
Die Enten kommen als ca. eine Woche alte, sortierte Küken zu uns. Das heißt, wir ziehen nur Erpel auf. An ihnen ist einfach mehr dran. Sie haben einen großen Auslauf, zusätzlich 500 m² Weide.
Unsere Schafe sind "Ostfriesische Milchschafe". Sie haben einen geringeren Fettanteil im Fleisch und sind daher vom Geschmack nicht "streng", wie manch einer vermuten mag, sowie Omas alter Hammel früher.
Unser Rindfleisch beziehen wir direkt vom Züchter Dieter Bojes aus der Nähe von Vechta. Familie Bojes züchtet Galloway- Rinder. Sie haben ein zartes, kurzfaseriges Fleisch von aromatischem Geschmack.
Unser Fleisch wird frisch vermarktet, daher erfolgt der Verkauf nur ab Hof und gegen verbindliche Vorbestellung und gegen Vorkasse des ½ Preises bei eigener Aufzucht, bei Fleisch aus Fremdbetrieben 2/3 des Preises.
Die Bestellung benötigen wir bis Ende Juni. Die Auslieferung erfolgt meist zwischen Ende Oktober und Mitte Dezember.
Wir liefern küchenfertig und vakumiert. Huhn und Ente halb oder ganz, Lamm grob zerlegt ½ in 7, 1/1 in 14 Paketen.
Rindfleisch ab 10 kg in gemischten Paketen (Gulasch, Rouladen Suppenfleisch, von jedem anteilig), 0,5 oder 1,0 kg.
Feinzerlegung beim Lamm nach Absprache.
Preise und Gewichte entnehmen Sie bitte dem Bestellformular.